SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Видео » крестовый поход хроно
крестовый поход хроно
NeverMoreДата: Суббота, 31.03.2007, 23:59 | Сообщение # 1
"Злобный Шинигами"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1066
Репутация: 12
Статус: пропал
Смотреть аниме

То, что не ломалось, не стоит чинить. Простая истина, не так ли? Однако её использование приносит плоды. Фабулы и персонажи аниме повторяются, их немного меняют, ищут другие пути развития, наполняют новыми идеями. Но молодые в основной массе анимешники оказываются подчас консерваторами почище маститых кинокритиков. Так и получается, что намного более тонкая и умная работа оказывается в тени кривоватого предшественника. Надеюсь, что «Крестовый поход Кроно» не постигнет такая участь.

Как не кощунственно это звучит, но основа у рассматриваемого шедевра та же, что и у «Хеллсинга». Это особенно заметно по первым сериям. Орден протестантских рыцарей переименован в Орден Святой Магдалены. Современная Англия заменена Америкой двадцатых годов прошлого столетия. Реинкарнацию Интегры Вингейтс Хеллсинг зовут сестрой Кейт; Алукард разделился на преподобного Ремингтона и демона Хроно; ну, а Серас Виктория нашла второе рождение в сестре Розетте (хотя что-то в ней есть и от Лины Инверс из «Рубак»)- теперь она центр повествования. Цели у сей компании старые: избиение богомерзких тварей всех пород и разновидностей. Поменялись методы. Раньше стоило только позвать ожившие останки Влада Тепеша - и он безумно стильно отправлял вражин в небытие; оставалась одна проблема: организация, созданная для борьбы с нежитью, неограниченно пользовалась услугами вампира. «Крестовый поход Кроно» себе такой роскоши не позволяет. Всё ложится на хрупкие плечи сестры Розетты, её вечный спутник Хроно в обычном своем состоянии - подмога слабая. А былые силу и могущество он вспоминает лишь в случае крайней необходимости. Вот и приходится главной героине автоматом Томпсона и святой водой нести смерть демонам и (право же, не нарочно!) разрушения людям. Стиль пропал, осталась комедия с немного милитаристским уклоном, соответствующим художественным языком и фэнсервисом. Перед очередной серией зритель запасается попкорном, рассчитывая обменять его на хорошее настроение.
Если бы всё продолжалось в том же духе, не писать бы мне эти строчки. Пожалуй, всё меняется с появлением малютки Азмарии. Поначалу она кажется очередным кавайным персонажем. Крестики в землю правильно воткнёт - уже хорошо, а в остальном - глаза в пол-лица и сплошные проблемы. Но, отталкиваясь от неё, авторы умудрились прийти к таким вопросам, что многие «шедевры», отягощённые «глубоким смыслом», тихо курят в коридоре, сгорая от черной зависти. Пусть это удалось случайно - не в том суть, главное, что «Крестовый поход Кроно», в начале не требующий особого напряжения извилин, позже заставляет задуматься о Боге и вере, затем - о надежде и любви, а в конце - о дьяволе и людях. В золотые времена Торквемады и инквизиции создателей львиной доли аниме с христианской подоплёкой ждало бы тёпленькое местечко на костре. Сейчас их просто мило журят или вообще закрывают глаза на издевательство над Книгой книг - o tempora, o mores! «Крестовый поход Кроно» не тот случай. Сценаристы хорошо изучили матчасть. Это уже достойно уважения. Малочисленные огрехи, вроде астральных линий и энергетических центров, я склонен объяснять особенностями менталитета и необходимостью развивать сюжет. К тому же налицо ещё одно отступление от анимешных традиций. Не секрет, что убогая концовка - болезнь большинства ТВ-сериалов, вне зависимости от студии-производителя, и любое исключение из этого правила воспринимается, как луч света в тёмном царстве. «Крестовый поход Кроно» же с каждой серией становится всё лучше и лучше. Последняя - просто шедевр. Короче говоря, склоняю голову перед сценаристами за их труд - герои. Честь им и хвала.


Lineage II - зло , борись со злом вкушая его ...
Я словесный понос и ходячий словарь синонимов русского языка..
Но даже я не всесилен, и на реплику уровня "Гы" могу ответить только "ня" ©
Да я ангел! Просто нимб запылился и на рогах повис...
 
TatsuroYakumoДата: Пятница, 13.07.2007, 11:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: 5
Статус: пропал
Я немножко этого аниме смотрела, включая концовку.
а так слышала, что это аниме любят 97% анимешников.
Но мне не оч.


>Yakushi Kabuto is Love!!!<
 
SilbernmagierДата: Суббота, 09.02.2008, 23:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 2
Статус: пропал
Готовьте тапки: мне НЕ понравилось. Не впечатлило. С первой же серии. Может, надо пересмотреть, ибо смотрела давно. Однако первую серию с трудом Маг потянул. Дальше смотрел урывками.
Чем конкретно не зацепило - сказать не могу. Наверное, рисовкой. Или музыкой. Может, идеей. Или сюжетом. Ах, да - это ЕДИНСТВЕННОЕ пока аниме, в котором мне НЕ понравилась игра сейю (Айон не в счет ^^).
Да-да, я весьма недолюбливаю мэйнстрим, и слово "популярный" для меня в большинстве случаев синоним к слову "ширпотреб".
Но игра сейю и правда не впечатлила (ох уж мне это Хроново "Айооон!" - протяжное такое, с подвыванием ^__^ (есть где разгуляться яойной душе)).
Собственно, из героев Айон только и впечатлил (хотя Мураки все равно пока остается моим идеальным мужчиной - маньяк, садист, врач, оммёдзи, да еще и с яойными мыслями ^__^). Но меня все равно почему-то оскорблял... ээ... истинный облик демонов.
Ладно, заканчивую уже, ибо на тапок, чувствую, уже заработала ^_____^


Пират! Слышал ли ты Повесть о горе Хибари? Повесть о кормилице принцессы, что притворилась безумной и бродила по Горе Поющих Жаворонков, продавая цветы? Давай торговать цветами, Пират? Давай притворимся для этого помешанными...
 
СтасяДата: Суббота, 20.12.2008, 17:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 1
Статус: пропал
Не знаю я что это dry


 
Форум » Разное » Видео » крестовый поход хроно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020