SITE LOGO
Категории раздела
Anime [33]
Other [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2007 » Апрель » 1 » Клубничная тревога
    09:59
    Клубничная тревога

    Производство: Япония
    Жанр: романтика, пародия, юри, школа
    Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
    Трансляция: c 04.04.2006 по 26.09.2006
    Выпуск в 02:45 [ночной сеанс] на TVK

    Режиссёр: Сакой Масаюки / 迫井政行
    Автор оригинала: Кимино Сакурако / 公野櫻子

    Средний балл: 8.2 из 10
    В рейтинге: на 360 месте
    Проголосовало: 38 чел

    Ах-ах, мы клубнично встревожены! (дружно падаем в кресла и обмахиваемся веерами, журналами, коробочками от дисков – а самые смелые даже подолами!). Новый (не до конца еще распробованный!) клубничный продукт для девочек (и примкнувших к ним)! Приглашаю желающих к дегустации:

    Нам обещали юри – и нам его дали. Никто не станет спорить. Поцелуи, рукопожатия «со значением», объятия с опрокидыванием на плоскость... даже попытка насильственного... э-э, чего?.. ладно, обозначим ЭТО как «чересчур настойчивое предложение крепкой девичьей дружбы». Итак, юри есть. Точно. Однозначно. Без дураков (дур)!

    Осталось выяснить, что еще есть. Рисунок? Школьный кавай не самого тщательного исполнения: обилие большеглазых пышноволосых маленьких штучек, из которых одна штучка произвольно именуется красавицей, и более крупных и длинноногих штук, из которых одна-две объявляются особо неотразимыми штуками.

    Интрига: взаимодействие штук и штучек в различных сочетаниях. Нежная и неприлично простодушная Аой / загадочная, как теорема Ферма, Сидзума-сама; застенчивая ангелица Хикари / г-жа Аманэ, принц на белом коне... тьфу, принцесса на белой кобыле, и др. Они ладят и не очень (не сразу), робеют и нахальничают, сочувствуют и тревожатся, млеют и пользуются. На мой вкус, сюжетная линия дрябловата; события движутся ни шатко - ни валко, и тут бы очень выручила кстати подсунутая «повседневность» (в смысле: и вовсе это не тягомотина, а тщательно продуманная неспешность!), но эту фишку создатели решили не использовать. «Повседневность» делают живые банальности и камерные нефальшивые диалоги, однако...

    Диалоги: увы! Именно та простота, которая намного хуже воровства. Героини изъясняются с нечеловеческой искренностью, ампирной помпой и противоестественными вздохами. Если бы да кабы - под ту же самую картинку, на тот же самый сюжет – чуть менее ходульные реплики, и варенье «Клубничной тревоги» обросло бы соблазнительной пенкой. Но нет. Боюсь, некоторые серии только выгадают от просмотра без субтитров…

    Пародия: «угадай, откуда кадр?» Можно поиграть и в эту игру. Хоть это значит, по сути, заранее жульничать: большого опыта не надо, чтобы назвать четыре-пять клубничных предтеч, а поиск «блох»-заимствований... Так ведь само по себе косвенное цитирование не есть порок для таких вещей. Природа аниме слишком явно тяготеет к жестким формам и следованию образцам, и исключения только подтверждают правила. (Прошу пардону за общее место.) Юмористическая же составляющая «Тревоги» уверенно стремится к нулю – мертвенные шутки на тему неловкости младшеклассниц, чахлая «комедия положений» (идет себе девочка, споткнулась и – шлеп на пол), унылая комическая пара из косплей-клуба... Рассмешить «Клубничная тревога» способна только профессионального концертного хохотуна.

    Романтика: на любителей юри в рамках школьного кавая. Для того, чтобы получить удовольствие от клубничного вкуса этих «Тревог», вы должны комфортно чувствовать себя в атмосфере гипернасыщенной юности / невинности / простоты / искренности (т.к. всякие там правдоподобие, многозначность, парадоксы и пр. из сериала вакуумно откачали).

    Музыка: сладкое воркование двух миловидных j-pop’ок.

    Резюме: юри. ЮРИ. ЮрИ. юРи. «Юные Розовые Игры». Клубничные страстишки, новый молодежный продукт – фруктовая жвачка, 26 серий в упаковке:

    – никаких консервантов (2006 год, как-никак);

    - интеллектуальных белков – 0 % от дневной нормы;

    - эмоциональных углеводов – от 45 до 70 % (воздействие – позитив/негатив эмоций – может варьироваться);

    - эстетических жиров – 7-10 %;

    - красители и ароматизаторы, идентичные натуральным (жаль, но на натуральные таки поскупились...).

    Краткое содержание:

    По семейным обстоятельствам Аой Нагисе пришлось сменить школу в разгар учебного года. Плутая по незнакомой территории в поисках нужного корпуса, Аой замечает удивительную старшеклассницу – сказочно-прекрасную и вызывающе дерзкую. Та помогает новенькой найти пропавший брелок и внезапно целует ее! Аой настолько шокирована и смущена, что падает без чувств.

    Когда девочка приходит в себя, она понемногу успокаивается – ее встречают радушно, расселяют уютно, заказывают красивую новую форму; словом, всё идет честь по чести... до тех пор, пока Аой не узнает, что прекрасная незнакомка – некоронованная королева школы и звезда (Etoile) трех академий, и этим непрошенным поцелуем ей оказана немалая (и неслучайная) честь...
    Эпизоды:

    01. Cherry Blossom Hill
    02. Etoile
    03. Attic
    04. You On The White Horse
    05. Younger Sisters
    06. Greenhouse
    07. Thorny Trap
    08. Hydrangeas
    09. Memories
    10. Private Lessons
    11. Meteor Shower
    12. Summertime
    13. The Roar Of The Waves
    14. More Than Best Friends
    15. Heroine
    16. Behind The Scenes
    17. Secret
    18. Storm Of Love
    19. Refrain
    20. Confession
    21. Like A Flower
    22. Duel
    23. Maze
    24. The Ring Of Fate
    25. Waltz
    26. A Beginning

    Категория: Anime | Просмотров: 1157 | Добавил: Рэджи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020