SITE LOGO
Категории раздела
Anime [33]
Other [5]
Наш опрос
Вам нравятся аниме в котором присутствует любоффь?
Всего ответов: 402
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2007 » Апрель » 1 » Haibane Renmei AMV - Hope
    13:02
    Haibane Renmei AMV - Hope

    Девочка видит сон, в котором падает с большой высоты. Проснувшись, она обнаруживает себя в незнакомом доме, совершенно не помнящей ничего из своего прошлого, даже собственного имени. Её приветствуют другие обитательницы, живущие здесь уже давно. Все они — девочки примерно одного возраста с ней (разброс несколько лет), но с небольшими серыми крыльями за спиной и с нимбами над головами. От них она узнаёт, что появилась на свет, как и все присутствующие, из кокона, который образовался в одной из комнат дома. Поскольку никто из вновь появившихся не помнит своего прошлого, имена им даются по содержанию сна, виденного во время пребывания в коконе. Героиня получает имя Ракка («падение»). Через некоторое время у неё прорезаются крылья, она получает нимб и начинает свою жизнь в этом мире, став одной из альянса пепельнокрылых.

    Фильм описывает жизнь Ракки в мире, куда она попала — городе, окружённом высокой стеной, за пределы которой запрещено выходить, в Старом доме, где она появилась и где живут её новые подруги. Ракка общается с другими пепельнокрылыми и с людьми, живущими в городе, помогает им, работает, подчиняется принятым правилам и ограничениям. Она пытается понять, кто она, почему она здесь находится, как устроен мир вокруг неё и что будет дальше.

    Основные темы фильма — жизнь и смерть, общение, отношение к себе, к людям и к миру, чистота, грех, искупление вины. Фильм наполнен символами, которые не имеют однозначной трактовки и могут восприниматься по-разному. Так, некоторые комментаторы склонны считать (хотя прямо это нигде не показано), что город для пепельнокрылых — какой-то вариант посмертного существования. Проводятся аналогии с концепцией чистилища в католицизме — места, где душа пребывает после смерти, пока не достигнет искупления грехов, совершённых при жизни.

    Категория: Anime | Просмотров: 924 | Добавил: NeverMore | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020