SITE LOGO
Категории раздела
Anime [33]
Other [5]
Наш опрос
Вам нравятся аниме в котором присутствует любоффь?
Всего ответов: 402
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2007 » Март » 31 » Галактический ангел
    15:27
    Галактический ангел

    Производство: Япония
    Жанр: приключения, комедия, фантастика
    Тип: ТВ (26 эп.), 12 мин.
    Трансляция: c 07.04.2001 по 29.09.2001

    Режиссёр: Асака Морио / 浅香守生
    Сценарий: Иноэ Тосики / 井上敏樹

    Средний балл: 7.3 из 10
    В рейтинге: на 481 месте

    «Галактический ангел» относится к тому сорту аниме, которое всеми правдами и неправдами призвано отнюдь не донести до наших умов что-либо ценное, но заставить нас регулярно, в строго отведённое для этого время спешить к экранам телевизоров, смотреть сериал, после чего тратить свои деньги на несметное количество всевозможных видеоигр, манги и вовсе уж никчемной сувенирной продукции, коими буквально нашпигован официальный сайт. «Купи, купи, купи!» - взывают к нам хитрые авторы, предлагая нам всё новые и новые абсолютно бесполезные товары и сувениры, купив которые, вы внесёте свой вклад в создание новых сериалов Galaxy Angel, которые в свою очередь породят новые потоки сувениров, и процессу этому не будет ни краю, ни конца.

    Само собой, любую продукцию подобного рода обычно отличают две вещи. Во-первых, полная и абсолютная незамысловатость. Так что забудьте раз и навсегда про сюжет. Сюжет, конечно, здорово, но качественный сюжет плохо продаётся. Как говорится, «народ не поймёт». Хорошо продаётся то, что коротко, забавно и всем понятно. Во-вторых, чтобы что-то продать, надо заставить потребителя это что-то полюбить, какой бы глупостью оно на самом деле ни было. И здесь «Галактический ангел» предлагает вам самый широкий ассортимент персонажей. Выбирайте сами, какие вам по вкусу: милые и трогательные, беззаботные и хулиганистые, глупенькие и симпатичные или же вовсе замкнутые и молчаливые. Полный боекомплект персонажей, беспроигрышный вариант. Уж кто-нибудь из них обязательно понравится зрителю. Понравится настолько, что тот не утерпит и закажет очередную зажигалку с его изображением. А если в комплекте с зажигалкой купит ещё и плакат, то в подарок получит просто-таки изумительный брелок. Говоря простыми словами – рынок, рынок, и ещё раз рынок. Естественно, что в творческом смысле рассматривать данное произведение не просто не стоит, но вовсе невозможно, ибо перед нами коммерческий продукт. В прямом смысле слова. Однако коль скоро сей продукт имеет место быть, давайте ознакомимся с ним поближе.

    Первый сериал «Ангела» насчитывает приличное на первый взгляд количество эпизодов, а именно двадцать шесть. Вот только длятся они всего по тринадцать минут каждый. И поистине это замечательно, поскольку терпеть это безобразие более, чем тринадцать минут в день, просто невозможно. О чём повествует сериал? Как я уже говорила выше – ни о чём. Перед нами набор коротких зарисовок с участием также упомянутых выше героев, где, кроме как на самих героев, смотреть, по сути, не на что. Сами же герои есть не кто иные, как разношёрстный женский коллектив под названием Angel Brigade (надо же было хоть как-то объяснить то, что все персонажи собрались вместе), то и дело попадающий в различные переделки далеко не галактического масштаба, как вместе, так и по отдельности. Переделки эти выполнены с изрядной долей цинизма и «чёрного» юмора, вершин которых достигла небезызвестная «Эксель-сага». Поэтому, несмотря на то, что героини сериала выглядят невероятно мило, местами сериал довольно груб (вспомните, насколько миловидна была Excel Saga). Однако в отличие от «Эксель-саги» «Ангел» с куда меньшим энтузиазмом высмеивает добрые и красивые вещи, а будучи полностью лишённым основной сюжетной линии, порой и сам превращается в нечто с элементами драмы. Впрочем, и здесь не лишним будет сравнение со всё той же Excel с её манерой меняться от серии к серии. То есть, сегодня мы путешествуем в космосе, завтра помогаем нуждающимся, а послезавтра готовим пиццу. Сравнение это, конечно же, относится не только к «Эксель-саге», но ко всему, в чём нет ни идеи, ни смысла. И если Excel гораздо более неоднозначная вещь, то «Галактический ангел» просто сама незамысловатость.

    По этой причине с большим трудом представляется человек, купивший сериал на DVD и с упоением смотрящий его у себя дома. Куда легче представить некоего гипотетического японца (официальная возрастная категория «Ангела» 13+), смотрящего бестолковые приключения забавных девочек где-то в перерыве между популярным шоу и прогнозом погоды, понемногу втягиваясь и наконец покупая диск с сериалом из большой любви к полюбившимся персонажам (благо вещает Galaxy Angel не только на телевидении, но и на радио, понемногу вводя потенциального покупателя в зависимость).

    Несмотря на все перечисленные кошмарики, сериал имеет довольно неплохой арт, к созданию которого приложила руку Madhouse Studios, известная всем нам по своим работам с Кавадзири Ёсиаки («Кибер-город Эдо 808», «Манускрипт ниндзя», «D: Жажда крови»), CLAMP («Токио - Вавилон», «Икс», «Желание», «Сакура - собирательница карт») и многим другим изумительным работам. На фоне всего этого великолепия «Галактический ангел» выделяется, но выделяется отнюдь не в лучшем смысле этого слова. Так или иначе арт в сериале неплох. Впрочем, здесь сразу на ум приходят два вполне логичных заключения. А именно, что, во-первых, двадцать шесть серий по тринадцать минут - невелик труд, а во-вторых, что плохо нарисованную вещь никто просто не купит. А этого «Ангел» допустить никак не может, поскольку в этом сам смысл его существования. Вот поэтому-то он так хорош визуально, хотя, как я уже говорила выше, никакой ценности представлять просто не может. Впрочем, его можно прописать как панацею от излишних размышлений. К примеру, можно посмотреть его с целью разгрузки после чего-либо особенно сложноусвояемого либо же драматичного, благо «Галактический ангел» – глупость вполне презентабельная, в отличие от многочисленных аналогов. Выходит же сериал не сплошным потоком, но своеобразными пачками, энное количество серий каждая, при этом разница, по сути, наблюдается только лишь в буквах, появляющихся возле названия Galaxy Angel.

    Подводя итог, хочется спросить, Вы – человек легко увлекающийся? Если да, то можете смело начинать копить деньги на майку, плакат и кружку с символикой Galaxy Angel, если же нет, то смело можете обойти «Галактический ангел» стороной, поскольку уж точно ничего от этого не потеряете. И главное – при выборе сериала ни в коем случае не руководствуйтесь тем, что в списке его создателей значится Madhouse Studios. Впрочем, как средство от избытков свободного времени сериал вполне сойдёт всем.

    Категория: Anime | Просмотров: 819 | Добавил: Рэджи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020